Vegetarisches

Gebratener Tofu mit Paprikagemüse



Für 4 Personen

  • 400 g Tofu ("Sojabohnenquark")
  • 8 Eßlöffel Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Paprikaschoten
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 4 Eßlöffel Wasser
  • 2 Eßlöffel Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eßlöffel Öl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchziehen lassen (marinieren).

    2. Paprikawürfel im heißen Fett andünsten. Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Essig zufügen, würzen.

    3. Tofu im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Gehacktes Basilikum zum Gemüse geben, abschmecken. Dazu: Butterkartoffeln.

    Stichworte

    Fleischlos, P4, Paprika, Tofu, Vegetarisches

    Titel - Rubrik - Stichworte