Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Frankfurter Sauerkrautauflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg gekochtes Sauerkraut
  • 500 g Kartoffelbrei
  • 4 Frankfurter Würstchen
  • 65 g Schinkenspeck
  • Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Auflaufform geben, darauf eine Schicht frisch zubereiteten Kartoffelbrei und wieder eine Schicht Sauerkraut. Die Würstchen in das Sauerkraut stecken. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ausbraten und über den Auflauf verteilen. Im Backofen ca. 20-25 min. überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen Tip: Wenn der Auflauf aus kalten Resten zu bereitet wird, muß die Backzeit auf 45 Minuten verlängert werden. Von Marlies März, Gau-Odernheim

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, P4, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte