Saucen, Marinaden

Sauce Mousseline



Für 1 Keine Angabe

  • 3/8 l Fleischbrühe
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 30 bis 50 g Butter
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 g süße Sahne
  • Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und so lange abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Soße sofort servieren, da sie leicht dünnflüssig wird. Die Soße paßt zu Salaten mit rohem oder gekochtem Gemüse, zu Geflügel, Eiern, Fleisch, Fisch oder Krabben.

    Stichworte

    Ei, Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Krabbe, Marinaden, P1, Salat, Sauce, Saucen

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