Brot

Siegerländer Bäckel (salzig)



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Mehl
  • 600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 1/8 l Milch (etwa)
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.

    Stichworte

    Brot, Kartoffel, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte