Salate

Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone



Für 4 Portionen

  • 2 Kohlrabi, junge zarte
  • 1 Zucchino, mittelgroßer
  • 1/4 Wassermelone (etwa 300 g)
  • 2 El. Weinessig
  • 2 El. trockener Weißwein oder Sherry
  • 1/2 Tl. Honig, flüssig
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El. kaltgepreßtes Öl (beispielsweise Traubenkernöl)
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • 1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino waschen, Blütenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls raspeln oder in dünne, gleich lange Stifte schneiden. Die Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.

    2. Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Marinade Über die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden, zum Schluß Über die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.

    Stichworte

    Kohlrabi, Melone, P4, Salat, Salate, Zucchini

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