Vorspeisen, Suppen

Rettichsuppe



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Rettich (mit Grün, 200 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/2 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 g Schmand
  • 1 El. Mehl
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Salz
  • Das Gruen vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen. Restliches Gruen in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11-12 anduensten.

    Zitronenschale zugeben, mit Bruehe auffuellen. Schmand und Mehl verruehren, in die kochende Suppe geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

    Inzwischen Rettich waschen, schaelen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 Min. mitkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgruen anrichten.

    Stichworte

    Einfach, P4, Rettich, September, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    134 kcal

    Pro Person ca.

    563 kJoule

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