Salate

Bataviasalat mit Senfsoße



Für 1 Keine Angabe

  • 1 hartgekochtes Ei
  • 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Marinade

  • 3 El. Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 El. Sonnenblumenöl
  • 1 Kopf Bataviasalat
  • Soße

  • 100 g süße Sahne
  • 1 Tl. Dijonsenf
  • 1 Eigelb
  • Ei pellen und in Würfel schneiden. Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller verteilen. Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und Speck bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Blattsalat, P4, Salat, Salate

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