Fischgerichte, Meeresfrüchte

Garnelen mit Gemüse



Für 4 Portionen

  • 400 g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
  • 1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 2 Schalotten
  • 300 g Zucchini
  • 4 El. Öl
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Sambal oelek, evtl. mehr
  • 1 El. Sojasoße, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden.

    Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.

    Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek unterrühren.

    Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

    Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.

    Stichworte

    Fischgerichte, Garnele, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Normal, Oktober, P4, Thailand

    Zusatz

    Pro Person ca.

    196 kcal

    Pro Person ca.

    821 kJoule

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