Salate

Kohlrabisalat mit Walnüssen



Für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 4 El. Zitronensaft
  • 4 El. Apfelsaft
  • Zucker
  • Satz
  • Pfeffer
  • 1 El. Joghurt-Salatcreme (30 %)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Walnußkerne
  • Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 2 EL Zitronensaft, Apfelsaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Salatzutaten mischen, 10 Min. durchziehen lassen. Salatcreme und Joghurt verrühren, mit 1 Prise Zucker, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Selleriegrün hacken und unterrühren. Walnüsse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit Kohlrabigrün und Soße servieren.

    Stichworte

    April, Einfach, Gemüse, Kohlrabi, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Pro Person ca.

    814 kcal

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