Salate

Käse-Frucht-Salat



Für 4 Portionen

  • 250 g Schnittkäse
  • (Edamer, Emmentaler, Tilsiter)
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 400 g Früchte, verschiedene
  • (blaue Trauben halbiert und entkernt,
  • Äpfel, Birnen, Mandarinenspalt
  • entsteinte Kirschen, Melonenkugeln, Kiwis)
  • 1 El. Cognac
  • 4 El. Sherry fino
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 50 g Krabben
  • Kaese in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkaese zerbroeckeln. Vorbereitetes Obst in eine Schuessel geben, Cognac und Sherry daruebertraeufeln und 30 Min. marinieren. Zitronensaft mit Salz und Zucker verruehren. Nach der Marinierzeit Kaese und Obst in eine Schale fuellen. Obstmarinade mit Zitronensaft vermischen und ueber den Salat giessen. Zum Schluss mit Krabben dekorieren. Als Variante kann man auch Zitronensaft mit 3 EL Joghurt vermengen und den Salat damit anmachen.

    Stichworte

    Käse, Obst, Ostern, Salat, Salate

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