Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Zucchini-Gratin



Für 4 Portionen

  • 250 g Pellkartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonblättchen, gehackte
  • 50 g Emmentaler Käse, geriebenen
  • Butter
  • Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform schichten.

    Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit der Schlagsahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon wuerzen und dann ueber das Gemuese giessen. Den geriebenen Kaese darueberstreuen, die Butter in Floeckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Strom: Etwa 225 °C Gas: Etwa Stufe 4 Backzeit: 20-25 Minuten

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    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Kartoffel

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