Saucen, Marinaden

Rosinensoße



Für 4 Portionen

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 65 ml Rotwein
  • 375 ml Brühe vom Pökelfleisch
  • Nelkenpulver
  • Muskat
  • Salz
  • Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 Zitrone, unbehandelten, Schale von
  • Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Ruehren braun werden lassen. Mit Rotwein und Bruehe nach und nach auffuellen, mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken, ca. 5 Min. auf 1 kochen lassen, Gewaschene Rosinen und Zitronenschale zugeben, 10 Min. in der Sosse ziehen lassen. Zitronenschale vor dem Servieren entfernen. Gut abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Marinaden, Niedersachsen, Normal, P4, Rosine, Sauce, Saucen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    150 kcal

    Pro Person ca.

    627 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte