Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischröllchen mit Apfelscheiben



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Fischfilet (Kabeljau oder Rotbarsch)
  • in 8 möglichst dünnen Scheiben
  • Saft einer Zitrone
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 El. saure Sahne
  • 4 El. frisch gehackte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Mehl 1 El. Currypulver
  • 1/2 l heiße Gemüsebrühe
  • je 1 Prise Salz und Zucker
  • 2 Große Äpfel
  • 1 El. Semmelbrösel
  • 1 El. Butter
  • Die Fischfilets waschen, trocknen, mit dem Zitronensaft beträufelt einige Minuten durchziehen lassen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer würzen, mit der sauren Sahne bestreichen und mit der Petersilie bestreuen. Die Filetscheiben aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der Butter glasig braten. Das Mehl und den Curry unter Rühren hinzufügen, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce aufkochen lassen und mit dem Salz und Zucker abschmecken. Die Fischröllchen in der Sauce bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel schälen, aus der Mitte jeweils 4 dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Apfelscheiben in den Semmelbröseln wenden, in der Butter fast weich braten, dann auf einer Platte warm halten. Die Fischröllchen mit den Apfelscheiben auf eine Platte setzen und mit der Sauce übergießen. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.

    Stichworte

    40, Fisch, Fischgerichte, Hauptgericht, Kabeljau, Meeresfrüchte, Minuten, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte