1. Kräuter waschen. Dill- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen
(einige zum Garnieren zurücklassen) und fein hacken. Schnittlauch in feine
Ringe schneiden.
2. Sechs kleine Lachsscheiben beiseite legen, restlichen Lachs zuerst
kleinschneiden, dann pürieren.
3. Frischkäse mit Schlagsahne und Gewürzen verrühren, abschmecken. Masse
halbieren.
4. Eine Hälfte mit Kräutern verrühren, die andere Hälfte mit Lachspüree.
Abschmecken.
5. Eine Springform oder Schüssel mit senkrechtem Rand (20 cm Y) mit
Frischhaltefolie auskleiden. Abwechselnd je eine ca. 1 cm dicke Kräuter- und
Lachs-Frischkäseschicht hineingeben, bis die Masse verbraucht ist. Abgedeckt
ca. 4 Stunden kalt stellen.
6. Torte stürzen und mit Radieschenscheiben und -stiften anrichten.
Tortenoberfläche mit Lachsscheiben und Kräuterblättchen garnieren.