Den Reis im sprudelnden Salzwasser körnig kochen, auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Das Hähnchen häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in
Würfel schneiden. Zum Reis geben. Die Zwiebeln würfeln und mit Curry, Essig
und Öl verrühren. Über die Reis-Geflügelzutaten geben und durchschwenken.
Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Staudensellerie putzen und im kochenden
Salzwasser kurz blanchieren und in feine Streifen schneiden. Abgekühlt zum
Salat geben. Die Gewürzgurke in Streifen schneiden und ebenfalls mit dem
Paprika zum Salat geben. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche und etwas
Pfeffer verrühren und den Salat damit anmachen. Abschmecken, eventuell
nachwürzen. Den Salat in eine verschließbare Picknickschüssel geben.
Dazu passen frische Brötchen oder Weißbrot, sowie trockener Wein, Säfte etc.