1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.
2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
4. Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln
und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
5. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben
schneiden.
6. Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm Y) verteilen.
Gemüsebrühe zufügen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten
garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren. Gemüse herausnehmen, beiseite
stellen.
7. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und
fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
8. Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Gehackte
Kräuter und geraspelten Käse unterrühren, abschmecken.
9. Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.
10. Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett verteilen.
Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten
ruhenlassen. Mit Kohlrabigrün garnieren.