Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Klötenauflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 400 g frische Champignons
  • 4 Tomaten 3 frische Pfirsiche
  • 6 hartgekochte Eier
  • 1 Tas. saure Sahne
  • 150 g geriebenen Gouda
  • 1 Sp./Schuss Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. 2. Die geputzten und gewaschenen Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. 3. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. 4. Die Tomaten enthäuten, die Pfirsiche enthäuten und entkernen, und beide in Scheiben schneiden. 5. Die saure Sahne mit dem Gouda verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 6. Das feingeschnittene Schnittlauch unterziehen. 7. Alle Zutaten schichtweise in eine Auflaufform geben. 8. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Eier darauf verteilen und und mit der Käsesoße überziehen. 9. Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20 min. im Ofen lassen, bis der Käse gebräunt ist.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Vegetarisch

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