Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und
Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster
Stufe unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Maizena
locker unterheben.
Den Boden einer Springform (o 24 cm) mit Pergamentpapier auslegen,
den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Den Tortenboden vor dem Herausnehmen mit einem Hölzchen prüfen. Den
Kuchen nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form
nehmen und über Nacht ruhen lassen.
Den Biskuitboden 2mal durch schneiden und mit dem Maraschino tränken.
Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 davon in Stücke schneiden. Einen
Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauflegen. Sahne
mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten
Erdbeeren mischen, kuppelartig aufstreichen. Den dritten Boden bis zur
Mitte einschneiden, auf die Erdbeersahne legen. Nur am Rand andrücken.
Mit der übrigen Sahne die Kuppel bestreichen, mit Pistazien bestreuen
und mit einer Spritztüte Sahnetupfen aufsetzen. Mit den
zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren. Bald servieren.
60 g Eiweiß, 250 g Fett, 389 g Kohlenhydrate, 17655 kJ, 4203 kcal.