Dessert, Süßspeisen

Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Pk. Erdbeeren (TK, 300 g)
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 2 El. Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Dickmilch
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 El. Puderzucker
  • frische Erdbeeren zum Garnieren
  • 1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. 2. Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 3. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Creme bis zum Servieren kalt stellen. 4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpüree dazu servieren. Pro Portion ca. 10 g E, 16g F, 20 g KH = 257 kcal (1077 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Mandelsuppe Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Milchspeise, P4, Süßspeisen

    Zusatz

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