Dessert, Süßspeisen

Eierkuchen mit Erdbeersauce



Für 1 Keine Angabe

Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El. Zucker
  • 1 El. Orangenlikör
  • Eierkuchen

  • 100 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 Eier (getrennt)
  • 2 El. Zucker
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Für 4 Stück: 1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und kalt stellen. 2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glattrühren. 3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen. 4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mehlspeise, P4, Pfannkuchen, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte