1. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder
Margarine andünsten. Brühe zugießen und alles 20 Minuten garen.
2. Radieschengrün abschneiden, gründlich waschen und gut abtropfen
lassen. Dann sehr fein hacken.
3. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Radieschengrün in die Brühe geben und alles mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren.
4. Crème fraîche in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und
Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Radieschenscheiben in der Suppe heiß werden lassen. Suppe mit
Kresse bestreuen und servieren.
Pro Portion ca. 3g E, 24g F, 18g KH = 309 kcal (1293 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen
Hauptspeise: Mangold-Rouladen
Nachspeise: Gefüllte Avocados