Vorspeisen, Suppen

Sild-Happen



Für 1 Keine Angabe

  • 2 säuerliche Apfel
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • 200 g würzig eingelegter Sild
  • (kleine Heringe)
  • 150 g saure Sahne
  • grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 Kart. runde Pumpernickelscheiben (250 g)
  • 1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft sparsam beträufeln, damit sie nicht braun werden. Vom Feldsalat die Würzelchen abschneiden, die Blättchen waschen und das Wasser sehr gründlich abtropfen lassen (am besten in der Salatschleuder). 2. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill abbrausen, das Wasser abschütten und das Grün fein hacken. Sild abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Saure Sahne mit Pfeffer und Dill verrühren, leicht salzen und auf den Pumpernickelscheiben verteilen. Dann auf jedem Scheibchen erst Apfelspalte, dann Feldsalatblättchen, Sildstücke und Zwiebelringe anrichten. Die Sild-Happen zum Servieren auf einer Platte arrangieren. Tip: Sild wird in unterschiedlichen Zubereitungen mit verschiedenen Gewürzen angeboten, so daß sich ganz einfach verschiedene Happen damit zubereiten lassen. Schön sieht es aus, wenn die kleinen Appetitmacher mit Radieschen, Cornichons und roten Zwiebelachteln garniert auf einem Tablett serviert werden. Halten Sie es wie die Skandinavier und reichen Sie dazu einen eiskalten Aquavit. Doch es darf auch ein kühles Bier aus deutschen Landen sein.

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    Fisch, Hering, Imbiß, Meerwasser, P6, Sild, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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