Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zucchini mit Hackfleischsauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Zwiebeln
  • 6 El. Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten (420 g EW)
  • 4 El. Rotwein
  • 1 El. Senf
  • 750 g Zucchini 2 El Thymian
  • 100 g Gouda-Käse (mittelalt, gerieben)
  • Gepellte, feingewürfelte Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, andünsten. Kräftig salzen und pfeffern. Abgetropfte Tomaten, Rotwein und Senf zugeben, offen 5 - 10 Minuten einkochen lassen. Zucchini waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Zucchini längs in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden Seiten braten. Hinterher mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini anrichten, mit Hackfleischsauce begießen. Käse darüberstreuen. Als Menuevorschlag: Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Hackfleisch, Hauptgericht, Kartoffel-, Sauce, Tomate, Zucchini

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte