Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern
herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen,
4 - 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich
kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform
legen.
Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren.
Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben,
verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen.
Dieses auf dein Chicorée verteilen, im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Tip: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu
schmecken ein Salat und Risotto oder Kartoffeln.
74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.