Salate

Avocado-Radicchio-Salat



Für 2 Portionen

  • 1 kl. Kopf Radicchio,
  • 1 Avocado
  • Marinade

  • 2 El. Weinessig,
  • 1/2 kl. Zwiebel,
  • 1 kl. Essiggurke,
  • 1/2 Knoblauchzehe,
  • 1 Tl. Kapern,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Tl. Zucker,
  • 2 El. Olivenöl
  • Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Essiggurke fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, Kapern hacken, zusammen mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel zu einer Salatsosse verruehren. Avocado halbieren, Kern entfernen, schaelen und quer in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Sofort mit Radicchio und Sosse mischen und servieren.

    Stichworte

    Avocado, Radicchio, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte