Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Paprikaschoten



Für 4 Personen

  • 100 g Dinkelkörner
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schaftkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Paprikaschoten, rote
  • 2 Paprikaschoten, gelbe
  • 100 g Gouda (z. B. aus Holland)
  • 1. Dinkel in 200 ml Brühe ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Lauchzwiebelringe im heißen Fett ca. 3 Minuten andünsten, würzen. Schafskäsewürfel, Schnittlauchröllchen und Dinkel zugeben, untermischen. Abschmecken. In die halbierten, ausgehöhlten Paprikaschoten füllen. Mit geraspeltem Käse bestreuen.

    3. Gefüllte Paprikahälften in eine feuerfeste Form setzen. Restliche Brühe angießen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten garen. Dazu: Currysoße.

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    Stichworte

    Fleischlos, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Paprika

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