Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und
abtropfen lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen
und ca. 25 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln
ungeschult in Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min, kochen.
Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein
würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig
dünsten. Den Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und in Butter
oder Margarine 5 Min. dünsten. Den Käse im Universalzerkleinerer
zerkleinern.
Die Linsen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Die Kartoffeln
pellen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Linsen,
den Porreeringen und der Hälfte der Speck- und Zwiebelwürfel
mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und in eine
Auflaufform geben. Die Béchamelsoße einmal aufkochen und mit dem
Senf würzen. Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Zum
Schluß den geraspelten Käse und die restlichen Speck- und
Zwiebelwürfel gleichmäßig darüberstreuen und überbacken.