Saucen, Marinaden

Pimpinellen-Mayonnaise



Für 4 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 1 Tl. Senf, scharf
  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • 10 Pimpinelleblätter
  • 2 Minzeblätter, frisch
  • 6 Walnußkerne, gehackt
  • etwas Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Eigelb mit dem Senf cremig rühren, das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen. Alles mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter und Walnüsse fein hacken und unterziehen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Die Mayonnaise schmeckt gekühlt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch, gegrilltem Fisch und Pellkartoffeln. Auch als Salatsauce geeignet.

    Stichworte

    Marinaden, Mayonnaise, P4, Pimpinelle, Sauce, Saucen

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