Geflügelgerichte

Provenzalische Hähnchenkeulen



Für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (a, d. Mühle)
  • 1 El. Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 5 El. Öl
  • 4 Hähnchenkeulen (à 250 g)
  • 1 Kopfsalat
  • Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen gleichmäßig damit einpinseln und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

    Das restliche Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 erhitzen. Die Keulen mit Küchenkrepp leicht abtupfen und im 01 rundherum braun anbraten. Auf 11/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 10 - 15 Min. weiterbraten.

    Die Keulen auf Salatblättern anrichten und mit Baguette servieren.

    Stichworte

    Einfach, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Juli, Keule, P4, Provence

    Zusatz

    Pro Person ca.

    364 kcal

    Pro Person ca.

    1522 kJoule

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