Mehlspeisen, Nudeln

Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern



Für 4 Portionen

  • 200 g Grahammehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1/4 Tl. Salz
  • 4 El. Wasser
  • 200 g Speck, durchw. geräucherter
  • 150 g Emmentaler, ger.
  • 4 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Kräuter, frisch gehackte
  • (Petersilie, Basilikum, Thymian)
  • Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handruehrgeraet schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kuehlschrank ruhen lassen. Teig duenn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (0 24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewuerfelten Speck, Kaese, Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verruehren. Ganz zum Schluss erst die Kraeuter untermischen. Kaese-Speck-Masse in die mit Teig ausgekleidete Form giessen, glattstreichen. Goldgelb backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten Kaese-Speck-Kuchen warm servieren.

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    Herzhaft, Käse, Kuchen, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

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