Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarschfilet mit Sesamkruste



Für 4 Portionen

  • 1 kg Spinat, frischer
  • 2 Zwiebeln (ca. 80 g)
  • 300 g Tomaten
  • 600 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Mehl
  • 1 Ei
  • 120 g Sesam (geschält)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Muskatnuß
  • 3 El. Sesamöl
  • Spinat gruendlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein wuerfeln.

    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei Stielansaetze und Kerne entfernen.

    Den Fisch waschen, in vier gleich grosse Stuecke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und im Sesam wenden. Sesam leicht andruecken.

    Zwiebelwuerfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 anduensten. Erst die Tomaten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. 5 - 10 Min. offen auf 0 duensten.

    Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamoel von jeder Seite 4-5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Mit dem Spinat servieren.

    Stichworte

    Filet, Fisch, Fischgerichte, März, Meeresfrüchte, Normal, P4, Rotbarsch

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    623 kcal

    Pro Person ca.

    2617 kJoule

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