Geflügelgerichte

Scharfes Putengeschnetzeltes



Für 4 Portionen

  • 400 g Putenfleisch
  • 5 El. Sojasoße
  • 2 El. Honig
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 7 El. Aprikosennektar
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Wasser
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • 1 Tl. Ingwer, geriebener
  • 1 Tl. Weißweinessig
  • 1 El. Soßenbinder, heller
  • Fleisch in Streifen schneiden. Sojasosse, 1 EL Honig, Sambal Oelek und Aprikosennektar verruehren und das Fleisch darin 2 Std. marinieren.

    Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, haeuten, entsteinen und vierteln. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schraeg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Kuechenpapier trockentupfen. Den Sud mit 1 EL Honig und 50 ml Wasser vermischen. Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise braten, wegen der Sojasosse nur vorsichtig salzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben.

    Fruehlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond anduensten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig abloeschen. Sossenbinder einruehren, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Juli, Normal, P4, Pute

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    279 kcal

    Pro Person ca.

    1172 kJoule

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