Fischgerichte, Meeresfrüchte

Pannfisch



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 g Butter
  • 100 g Senf(mittelscharf)
  • 2 Eigelb
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 170 ml Öl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Weißer Pfeffer, Salz
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Fuer die Senfsauce die Butter bei milder Hitze schmelzen. In einem Stieltopf Senf und Eigelb mit einem Schneebesen verruehren und auf kleiner Flamme leicht erwaermen. Zuerst die fluessige Butter, dann den Joghurt nach und nach unter die Senfmischung ruehren. Die Sauce erhitzen aber nicht mehr kochen. Im Wasserbad warmhalten. 100 ml Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Die Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und goldbraun braten. Schnittlauch in Roellchen schneiden und kurz vor dem Servieren unterheben. Mehl, Salz und Pfeffer in einer flachen Arbeitsschale mischen. Die Filetstuecke in der Mehlmischung wenden. Das restliche Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischstuecke darin bei kraeftiger Hitze 7 - 8 Minuten rundherum goldbraun braten, zwischendurch wenden. Die Bratkartoffeln auf Portionstellern anrichten. Die Fischstuecke darauf verteilen und mit der Senfsauce betraeufeln und sofort, heiss servieren.

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