Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelsalat (8 Portionen)



Für 8

  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 El. Kuemmel
  • 250 g Schalotten
  • 400 ccm Rinderfond
  • 1 El. Instantbruehe
  • 2 El. grober Senf
  • Salz
  • Zucker
  • 4 El. Sherry-Essig
  • 1/8 l Olivenoel


  • Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kuemmel 20 min. kochen. Anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein wuerfeln, im Rinderfond und der Instantbruehe aufkochen, heiss ueber die Kartoffeln giessen.

    Senf, Salz, Zucker, Sherry-Essig verruehren, Olivenoel mit der Gabel unter schlagen. Die Sosse abgekuehlt ueber die Kartoffeln giessen, 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

    Dazu passen: Wiener Wuerstchen

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