Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 El. scharfe Currypaste
  • (oder 1-2 El. Currypulver)
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 50 g feste Kokosnusscreme am Stueck
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Zucchini
  • Salz


  • Die Kartoffeln und die Zwiebeln schaelen, die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein wuerfeln.

    Fett in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen, Curry einruehren, mit Bruehe abloeschen.

    Die Kokoscreme raspeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Zucchini waschen putzen und in feine Streifen schneiden.

    Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, wieder aufkochen. Die uebrigen Zutaten dazugeben, die Suppe noch mal kurz durchkochen, zuletzt mit Salz abschmecken.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

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