1. Für die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum
Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die
Soße rühren.
2. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große
Stücke schneiden.
3. In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und
Fett zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und darin 6-8
Minuten kochen.
4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und
auskühlen lassen.
5. Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben
gegeneinanderreiben, so daß feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit
Brotkrumen mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen
Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücke nun zunächst
in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden.
6. Fett in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Die panierten Spargelstücke
portionsweise goldgelb fritieren und abtropfen lassen. Spargelstücke auf
einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu
schmeckt luftgetrockneter Schinken