Den frischen Spinat waschen (bzw. TK-Spinat auftauen). Zwiebel und
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen,
Spinatblätter hineingeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Den Schafskäse
stückig bröckeln. Etwas Béchamel in eine rechteckige feuerfeste Form (2 l
Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagneplatten,
abgetropften Spinat, Schafskäse und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Sauce übergießen. Die oberste Schicht
sollte aus Sauce und dem restlichen Schafskäse bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten
offen backen.