1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.
2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
4. Bacon in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel abziehen,
würfeln.
5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Y) mit 10 g Fett auspinseln.
Zwiebelwürfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.
6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel vom dunklen Grün und die
Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in ca. 1 cm dicke
Stücke schneiden.
7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwürfeln geben, Wasser zufügen.
Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen, beiseite stellen.
8. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel waschen,
Blättchen abzupfen, fein hacken.
7. Eier trennen. Eigelb, Milch, Käse und Liebstöckel verquirlen.
Würzen.
8. Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben
und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie
abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen.
9. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Bacon auf der Omelettmasse
verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschließend
5 bis 10 Minuten ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.