Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rosenkohl-Apfel-Gemüse



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Tl. Mehl
  • 2 Tl. Curry
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 100 g Crème fraîche 2 Tl Zitronensaft
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Zucker
  • 1 Apfel
  • 1. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. 2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Curry darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Crème fraîche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 5 Minuten kochen lassen. 3. Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben. Dazu paßt Schweinefilet.

    Stichworte

    35, Apfel, ca., Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Minuten, Rosenkohl, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte