Vorspeisen, Suppen

Steinpilzsuppe



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 15 g Steinpilze (getr.)
  • 3/4 l Brühe (Instant)
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/4 l Schlagsahne 40 g Kartoffelpüreepulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Steinpilze im Sieb unter kaltem Wasser abbrausen. 1 Stunde in heißer Brühe einweichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Steinpilze mit Brühe zugießen, 20 Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen. Püreepulver hineinstreuen, dabei ständig mit einem Schneebesen umrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und über die Suppe streuen. Als Menuevorschlag: Vorspeise: Steinpilzsuppe Hauptspeise: Ente mit Trauben Dessert: Obstsalat mit Datteln

    Stichworte

    Steinpilz, Steinpilzsuppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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