Kuchen, Gebäck, Pralinen

Beerentütchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • Füllung

  • 125 g süße Sahne
  • 2 Tl. Puderzucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 200 g Johannisbeeren oder Himbeeren
  • Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu Plätzchen flach drücken (etwa 10 cm Y). In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 6 bis 8 Minuten. Plätzchen in heißem Zustand zu Tüten formen, einzeln in Trinkgläser stellen und abkühlen lassen. Für die Füllung Sahne mit Puder- und Vanillinzucker steif schlagen. Beeren unterheben und die Tütchen damit füllen.

    Stichworte

    Beere, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte