1. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben
und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter
gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten
die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.
5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt
weitere 10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen