Käsegerichte

Gebratener Ziegenkäse



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Ziegenschnittkäse (z. B. Ziegengouda)
  • 1 El. Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 El. Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g Semmelbrösel
  • Fett zum Ausbacken
  • Den Ziegenkäse ohne Rinde in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Paprika und Mehl vermischen. Käsestangen darin wälzen, dann durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln parnieren, diese fest andrücken. Schwimmend in heißem Fett bei 180° in der Friteuse ausbacken oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 braten. Dazu schmecken ein gemischter Salat und frisches Brot.

    Stichworte

    Käse, Käsegerichte, P4, Ziegenkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte