1. Kirschen waschen und entsteinen.
2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz
schaumig rühren. Eigelb unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Grieß unter die
Eimasse rühren.
4. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
5. Teig in eine gefettete Form füllen und die Kirschen darauf
verteilen.
6. Kirschauflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 175 Grad (Gas 2) ca. 35 - 45 Minuten backen. Danach
lauwarm mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
10 g E, 13 g F, 58 g KH = 400 kcal (1672 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kerbelcremesuppe
Hauptspeise: Gefüllte Poularde
Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf