Salate

Sild-Salat mit Endivie



Für 1 Keine Angabe

  • 1 mittelgroße Endivie mit hellem Herz
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 klein. Gurke
  • 2 Gläschen Kräuter Sild
  • (in Kräuter Aufguß eingelegte Matjesfi
  • abgetropft 270 g)
  • 4 El. Walnußöl
  • 3 El. Apfelessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer adM.
  • 100 g Walnußkerne
  • 1 Bd. krause Petersilie
  • 1. Die Endivie waschen, ledrige dunkelgrüne Blätter abschneiden und das Wasser sehr gut abschütteln. Die Endivie in sehr schmale Streifen schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, auf der Mitte des Salates verteilen. Radieschen abbrausen, Wurzeln und Stielansätze abschneiden, Radieschen in Scheibchen schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Beides auf dem Salat anrichten. 2. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Über dem Salat verteilen. Aus Walnußöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über dem Salat verteilen. 3. Zum Schluß die Walnußkerne grob zerkleinern und über den Salat streuen. Petersilie waschen, Wasser abschütteln und die Blättchen hacken, über dem Salat verteilen. Dazu schmecken im Backofen gegarte Folien-Kartoffeln mit Sauerrahm. Als Getränk gibt's ein helles Bier.

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    Fisch, Hering, Kalt, Meerwasser, P4, Salat, Salate

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