1. Thunfischscheiben kurz waschen, mit Küchenkrepp trocknen.
3 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl verrühren. Den
Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und dem
Zitronenöl in einen Gefrierbeutel legen, gut verschließen und
mindestens 4 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden
ziehen lassen.
2. Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die
Thunfischscheiben aus der Marinade heben, die Lorbeerblätter entfernen.
In der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Der Fisch muß
gerade durch sein.
3. Anschließend salzen und leicht pfeffern. Aus der Pfanne auf eine
vorgewärmte Platte heben. Bratensatz vom Pfannenboden mit der Marinade
(aber ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über den Fisch
gießen. Eventuell mit frischen Lorbeerblättern garnieren.