Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g gekochte Pellkartoffeln
  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Tas. Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Butter- oder Rahmkäse
  • Guß

  • 250 g Sahne
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u., 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 25 - 35 Minuten Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Geflügel. 81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratin, Gratins, Juni, Kartoffel, Kohlrabi, Normal, P3

    Zusatz

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