Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch



Für 2 Portionen

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bd. Minze
  • 2 Zehen Knoblauch, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 100 ml Olivenöl
  • Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen garen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten

    In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und Öl mischen.

    Kartoffeln halbieren und mit der Ölmischung vermengen. Warm servieren.

    Dazu paßt Katenschinken.

    Stichworte

    Einfach, Gemüsegerichte, Juli, Kartoffel, Kartoffel-, P2

    Zusatz

    Pro Person ca.

    639 kcal

    Pro Person ca.

    2677 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte