Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln



Für 4 Portionen

  • 350 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln (150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. Öl
  • 3 El. Tomatenmark
  • 2 El. Mehl
  • 800 ml Brühe (Instant)
  • 300 g Rosenkohl (TK)
  • 200 g Fleischwurst
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)
  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen lassen.

    Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Einfach, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Januar, P4, Rosenkohl

    Zusatz

    Pro Person ca.

    357 kcal

    Pro Person ca.

    1493 kJoule

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