Mehlspeisen, Nudeln

Spinat-Zwiebel-Taschen



Für 4 Personen

  • 2 Packungen Blattspinat, tiefgefrorener (à 300 g
  • 2 Packungen Pizzateig, tiefgefrorener (à 450
  • 2 Gemüsezwiebeln (500 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Eßlöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Parmesankäse, frisch geriebener
  • 1 Eigelb
  • 1. Spinat und Teigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in 3 Eßlöffeln heißem Öl andünsten. Ausgedrückten Spinat etwas zerpflücken und dazugeben. Würzen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mascarpone und Parmesankäse unterheben, abschmecken.

    3. Teigplatten einzeln zu Quadraten (25 x 25 cm) ausrollen. Füllung jeweils auf die Hälfte jedes Quadrates geben, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

    4. Teigränder mit Eigelb bepinseln. Quadrate zusammenklappen, Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Pizza, Spinat

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